Nemegapolis.live
Комплексные мероприятия
Мы сделали это. Двенадцать кубов бетона, триста восемьдесят блоков, пол-тонны клея, пол-километра арматуры и столько же досок и брусьев, сорок пять квадратов утеплителя, шестьдесят квадратов профнастила и наш «культурно-оздоровительный комплекс» снаружи готов. А вместе с ним, первое монументальное строение, которое появилось на участке - летний туалет, кануло в лету. Большую часть разобрали, остальное засыпалось землей и осталось внутри, а точнее под новым сооружением. Жалко конечно, но, видимо это самое правильное решение. Были мысли пристраивать все к этому самому туалету. Но, проект как-то очень быстро разрастался и увеличивался в размерах. В итоге решили, не морочиться с пристройками, а просто снесли все и начали с чистого листа. Новый туалет, а точнее сан.узел, теперь не менее просторный. Только располагается он уже внутри комплекса и именно там, где нужно нам, а не где получится.
Больше фотографий смотрите в моем журнале: mvaproject.ru/memofiles
Разумеется, все догадались, что «культурно-оздоровительный комплекс» - ироничное название. Если быть точным, то изначально проект задумывался как небольшая баня, но постепенно перерос в двухуровневое сооружение, включающее в себя прихожую, санузел, раздевалку, парную на первом уровне, летнюю кухню с потолками, переходящими в крышу на втором и комнату отдыха на полумансарде над техническими помещениями первого уровня. Назвать все это просто баней уже язык не повернулся. И тут придумалось и как-то сразу прижилось ироничное и более масштабное обозначение этому сооружению, вполне способному выполнять роль гостевого домика. И это уже не ирония. На вопрос, как все перечисленное уместилось в этом, с виду небольшом домике, отвечаю. Домик не настолько маленький. Семь на четыре по внутреннему периметру. По меркам советских времен - это типовая однокомнатная квартира. А в нашем теремке еще добавлена половина площади на полумансарде. Да, не дворец. Все очень компактно, но пространства хватает вполне.
Больше фотографий смотрите в моем журнале: mvaproject.ru/memofiles
Если снаружи все, более-менее закончено, не считая отделки, то внутри, как не трудно догадаться пока еще полный... Не могу подобрать нужного слова. Ну, вобщем, немного не убрано. Мрак и грусть. Леса не разобраны, мусор не вывезен. Внутренних стен нет еще и в помине. И прочее, прочее, прочее. Но, самое главное, нет даже стяжки. В отличии от постройки дома, сразу после заливки ленты фундамента не стали накрывать его плитой. Решили сразу ставиь стены на ленту. А стяжку делать уже внутри. Вариант, в принципе, тоже приемлем. В нашем теремке решили предварительно заложить все водопроводные коммуникации и уже потом сделать стяжку. Но, до момента подготовки к этому этапу все выглядело не особо презентабельно.
Больше фотографий смотрите в моем журнале: mvaproject.ru/memofiles
Снова и снова невольно сравниваю происходящее с квартирным ремонтом. Штукатурка, покраска, ламинат, плитка. Стены, потолки, пол. Строительные материалы, моральная подготвка, бесконечная работа, по окончании которой наступает непередаваемое чувство радости и свободы. Ремонт закончен, можно наслаждаться. На собственном участке совершенно иначе. Чтобы приступить ко всему вышеперечисленому, это перечисленное нужно сначала построить. Разумеется, радость после завершения строительства огромная. И уже не особо обращаешь внимание, что впереди все внутренние отделочные работы, впереди все то, что раньше само по себе воспринималось как огромная и трудная работа. Как быстро меняется система ценностей и координат.
Спасибо, что дочитали до конца.