Nemegapolis.live
Железобетономания
От заросшего бурьяном пустыря, украшенного фрагментами раритетного забора до почти готовой площадки перед воротами. Даже в таком, не совсем законченном виде, без бетонной плиты сверху, можно посмотреть, что изменилось и как изменилось. Рубрика «как это было» - моя самая любимая часть журнала. Она вдохновляет, воодушевляет, заставляет двигаться вперед. Какое счастье, что есть эти фотографии. Какое счастье, что в любой момент можно посмотреть и сравнить. Ужаснуться и порадоваться одновременно. Ну и вспомнить, каких усилий все это стоило. Само тут ничего не происходит.
Больше фотографий смотрите в моем журнале: mvaproject.ru/memofiles
Любая работа, когда нет опыта, кажется страшной. А этот, с позволения сказать, проект, как то уж совсем повергал в ступор. Собирались сделать самый минимум. Именно площадку перед воротами. Но, когда нет спешки, начинаешь додумывать, что можно сделать еще. Параллельно. В итоги, все эти неспешные додумывания закончились тем, что почти одновременно залили еще и плиту, переходящую в отмостку вдоль дома. Десять метров в длину и четыре в ширину. Ну и толщина плиты пятнадцать сантиметров. Много это или мало, я не знаю. Для бригады, может быть и мало. Для двоих нестроителей, один из которых противоположного пола, на мой взгляд ощутимо.
Больше фотографий смотрите в моем журнале: mvaproject.ru/memofiles
Вообще, площадка задумывалась еще год назад, одновременно с первым участком забора. Но, решили отложить до лучших времен. Через год этот участок забора уже стоял. Сделали площадку вместе с новым участком и всем вышеописанным. Получилось именно так, как намечтали, захотели и запланировали. Постепенное и поэтапное обдумывание деталей, в большинстве случаев, только в плюс. Спешка и необдуманное принятие решений ни к чему хорошему не приводит. Конечно, морочиться с точным планированием, разметкой и прочей нудной и долгой подготовкой не самое интересное занятие. Но, результат того стоит. Как приятно осознавать, что на расстоянии сорок метров погрешность составила всего пару сантиметров. Но, это уже другая история. Впрочем, она тесно переплетается с площадкой, потому как площадка плавно переходит в длинную линию забора. Ровную, прямую, параллельную стене дома и бани.
Больше фотографий смотрите в моем журнале: mvaproject.ru/memofiles
Хочется признаться, что поздновато я спохватился, со своей любимой рубрикой на некоторых участках работы. Интереснее было бы вспомнить совсем-совсем начало. Но, фотографий этой самой площадки, точнее места, где она появилась, на момент начала строительства фундамента дома, увы, нет. Бурьян, разбитая миксерами колея, грязь, мусор, горы земли и глины. А немногим раньше на этом месте были вообще исключительно заросли-поросли. И кроме непроходимой чащи не было совсем ничего. Вот это было действительно самое начало. Но, впрочем, и первые фотографии, которые нашлись в моем архиве, неплохо иллюстрируют начало пути к светлому будущему на отдельно взятом участке.
В своих монологах я преднамеренно не использую сметы, расчеты и прочую техническую информацию. Простому читателю вряд ли это интересно. Но, если есть вопросы, расскажу подробно, в деталях. Пишите через форму обратной связи на сайте.
Спасибо, что дочитали до конца.