Мой Веб. Десять лет как один день.

Никогда не пытался подводить итоги чего-либо. Мог фиксировать в голове некие пройденные, выполненные, невыполненные этапы. Но, не более того. Составлять отчеты о проделанной работе за месяц, год, пятилетку, жизнь… Стоит ли? И тем не менее, иногда, хочется оглянуться назад и задуматься. Как быстро идет время. Как мало всего сделано, и как много еще сделать хочется…

Это не перечень моих достижений. Это попытка вспомнить некоторые моменты «жизни в сети», начиная с ее первых минут. С чего все начиналось? После подключения самого первого диал-ап соединения, немного одурев от открывшихся безграничных возможностей всемирной паутины, осмотревшись по сторонам, я, как и многие в то время:

Неожиданно обнаружил «инструмент» для создания веб-страниц с названием «FrontPage Express» и попробовал сделать свою первую страничку с непонятным тогда расширением «html»…
Узнав, что такое ftp-протокол и самостоятельно настроив ftp-соединение, что по тем меркам было высшей математикой для меня, сутками играл в свою первую в жизни, бесплатную интернет-страничку с гордым названием «Transform Gallery», объем которой был целый один мегабайт!
Окончательно войдя во вкус, нагло и бесцеремонно просил провайдера добавить мне бесплатно еще мегабайт пять-шесть, аргументировав тем, что одного мегабайта для моей коллекции коллажей уже мало…

Полная версия публикации: Shades of White magazine 4. 04-2013.

One Comment

  1. Вадим, интересно было прочесть как твои воспоминания, так и планируемые крайности.
    Для начала скажу, что мне очень нравится твой интеллигентный минимализм в дизайне и твое неравнодушие к белому цвету. Приятно находится на блоге, читать твои статьи независимо от их темы.
    У меня не было обыкновенной бурной истории присутствия в интернете. Я не прошла через многочисленные блог-платформы. Мы сразу заказали сайт дизайнеру, причем придумали его сами от и до. Он был уникальный и наивный, наверное, потому что это было еще до подключения к интернету и мы смутно представляли, как «должен» выглядеть сайт художника. В 2005 его занесли в DMOZ. Мы его регулярно обновляли картинами, но было скучно, так как не было обратной реакции от зрителей. Это был просто сайт-визитка. На его адресе сейчас мой блог, пока с бесплатным шаблоном.

Добавить комментарий

*