Сказка о потерянном времени.

Если разобраться, то на самом деле, это не такая уж и сказка. Скорее – наоборот. Это реальность. Это наша действительность, которая стала нормой и воспринимается как само собой разумеющееся.

Ситуации, касающиеся способов решения тех или иных задач, иногда доводимые до полного абсурда вызывают у меня полнейшее недоумение. Речь пойдет не о тех, кто приходит в офис отбыть положенные часы, не особо задаваясь вопросом о целях своего присутствия. Они способны создавать только видимость и выступать в роли массовки. Чего-то добиться от этой категории сотрудников невозможно по определению и срок пребывания таких «специалистов» на конкретном месте зависит от умения скрыть свою бесполезность и показать свою значимость и незаменимость. Однако, при всех минусах, этого особого таланта у них не отнять. Жаль только, что пользы такой талант никому не приносит.

Поговорить хочется о тех, кто пришел работать и хочет работать, но в силу недостаточных знаний или банального нежелания менять собственные взгляды не может оптимизировать процесс и тем самым упростить себе жизнь. Даже если оставить высокие идеи о патриотизме и стремление принести пользу компании, вполне можно найти и личную мотивацию для подобной оптимизации. Примеров достаточно. И это не выдуманные истории. Все, что вы прочитаете взято из личных наблюдений…

Полная версия публикации: Shades of White magazine 14. 02-2014.

Добавить комментарий

*