Эволюция мышления. Меньше слов. Еще меньше.

Все в жизни оптимизируется и упрощается. Быстрее, легче, проще, доступнее. Это официальная версия. Версия, оправдывающая собственную деградацию. Способность воспринимать любую информацию уверенно стремится к нулю. Визуальные образы, общение через картинки, редкие однострочные комментарии. Читать, и тем более, писать… Желающих уже не так много. Умеющих – еще меньше. Первой ласточкой был сервис микроблогов – Twitter. Восторги и крики на тему удобства, лаконичности не прекращались долгое время. Каждый считал своим долгом явить миру себя, засыпая пространство короткими сообщениями из серии «житие мое». Что может быть удобнее бессвязных мыслей. Где спал, что съел, чем
сходил в туалет…

Но, и это, со временем, оказалось непосильной задачей. Сформулировать даже несколько предложений с каждым разом становилось все сложнее. Силы покинули большинство летописцев. Казалось, что должен был наступить информационный вакуум. И тогда появился он! Великий инстаграм! И вместе с ним мир замолчал окончательно. Замолчал, но начал видеть. Видеть все. Все, что до этого приходилось рассказывать, теперь стало можно показывать. И каждый тут же показал. Где спал, что съел, чем сходил в туалет…

Все в жизни оптимизируется и упрощается. Быстрее, легче, проще, доступнее. И после периода блогов и дневников, когда еще о чем то могли говорить, что-то умели обсуждать, после коротких сообщений и их дальнейшей фото-визуализации, неминуемо должен наступить совершенно новый уровень. Качественно новый. Передача мысли на расстоянии – вот что все мы ждем в будущем. Достаточно просто подумать, и о тебе узнают миллионы. Достаточно мысленно представить круг тех, с кем хотелось бы общаться, и каждый из этого круга сможет увидеть яркие образы, переданные ему виртуальным собеседником. Где спал, что съел, чем сходил в туалет…

Полная версия публикации: Shades of White magazine 24. 02-2016.

Добавить комментарий

*