Shades of White magazine 27. 05-2016

«Повисла тишина, сначала легкая и прозрачная, но постепенно загустевающая и делающаяся все громче и ощутимей. И время остановилось в ожидании покоя…»

Тема творческого кризиса, которую я затрагивал много лет назад, оказалась актуальной и сегодня. Спустя много лет, не изменилось, ровным счетом, ничего. Такие же мысли, такие же состояния, такие же сомнения и, если можно так выразиться, такие же муки творчества. Меняются проекты, но не меняется отношение. Давно уже нет блога, давно уже, когда-то большой сайт превратился в несколько страниц сопроводительной информации к журналу, давно уже и сам журнал стал самостоятельным и независимым проектом, со своим кругом постоянных читателей и подписчиков. Но, и сегодня вопросы «Зачем?», «Почему?», «Для чего/кого?» возникали, возникают и будут возникать.

Можно сколько угодно долго искать причины и мотивировки, обосновывать существование всех своих проектов. Можно даже пытаться заставлять себя что-то делать. Но, наверное, самое правильное – не искать никаких ответов, не думать о рациональности и КПД. В первую очередь, все это делается только для себя. Пока это интересно, пока это приносит удовлетворение – процесс не закончится…

Анонсы избранных публикаций номера читайте в блоге.
Полная pdf-версия номера журнала Shades of White magazine.

Добавить комментарий

*