Shades of White magazine 26. 04-2016

«Миллионы галактик, миллионы звезд. Земля – не единственная планета, где существует жизнь. Нас видят и слышат. За нами просто наблюдают, ожидая, когда человечество будет готово к диалогу…»

Очередная попытка диалога на заданную тему. Проблемы взаимопонимания людей в профессиональном плане, иногда, ставят в тупик. Смежные специальности, дополняющие друг друга, которые при нормальном подходе должны только улучшать проект, на самом деле могут свести все на нет. В данном случае я говорю о веб-дизайнерах и верстальщиках. Один создает на картинке то, что в дальнейшем воплотит в html-коде другой. И этот «другой» воплощает. Но, почему-то окончательный результат при этом совершенно не похож на первоначальный макет. Что это? Желание принять участие во всех этапах и внести свой посильный вклад? Свое собственное видение и личное мнение о том, как должен выглядеть сайт? А может быть это банальная лень и нежелание возиться с деталями? Куда быстрее и проще все усреднить, выбросить мелочи и сделать вид, что все так и должно быть. Подозреваю, что основная причина именно в этом.

Впрочем, все мои подозрения – моими и останутся. Основная статья номера действительно попытка диалога. Попытка обсудить и понять друг друга. Без взаимных упреков и обвинений.

Анонсы избранных публикаций номера читайте в блоге.
Полная pdf-версия номера журнала Shades of White magazine.

Добавить комментарий

*