Shades of White magazine 18. 06-2014

«Застывшая и холодная. В ней нет течения жизни. В ней нет движения. В ней нет вообще ничего. Только звенящая тишина вокруг завораживает своей бесконечной мелодией…»

Flat Design тема июньского номера. С некоторыми претензиями и поисками истины. Многочисленные выпады «дизайнеров» в сторону новомодного направления, именуемого «Метро-стиль» или плоский дизайн, заставляют, мягко скажем, удивляться. Обращать внимание на комментарии профессионалов и экспертов, особого смысла не имеет. Метро-стиль давно сложился и широко применяется. А хороший он или плохой покажет время. На мой взгляд, он ни хороший и ни плохой. Он другой. И выглядит не так, как многие привыкли видеть. Однако, отнюдь не убого, серо и скучно, как утверждают некоторые его противники. В любом направлении есть моменты, которые нравятся или не нравятся. И любое из направлений имеет право на жизнь. Без сравнений и противопоставлений. К сожалению, противостояние продолжается. И понять, что это бессмысленно – многие еще не в состоянии.

Так же читайте в новом номере продолжение сериала «Мой Web. Эволюция дизайна 2003-2013» и некоторые размышления на тему использования кириллицы. Иллюстрируют номер футристические фантазии и рекламные постеры украшений из натуральных камней.

Анонсы избранных публикаций номера читайте в блоге.
Полная pdf-версия номера журнала Shades of White magazine.

Добавить комментарий

*