Shades of White magazine 14. 02-2014

«Симфония космоса или космическая симфония. Голоса чего-то далекого и неизвестного. Звуки с оттенками необъяснимого, но всегда притягивающего и зовущего…»

Сказка о потерянном времени – главная публикация номера и тема, которая волновала и волнует меня постоянно. Я не могу спокойно относится и наблюдать то, как убивают рабочее время по причине элементарной непрофессиональности, неподготовленности и нежелания, хотя бы, задуматься на тем, что и как ты делаешь. Зачем тратить полный рабочий день на то, что можно выполнить за час? Кто или что мешает подумать над тем, как упростить и оптимизировать процесс? Даже, если оставить в стороне высокие идеи о патриотизме и стремлении принести как можно больше пользы компании, вполне можно найти и личную мотивацию, и заинтересованность в оптимизации собственной работы.

Другой вопрос, что многие из нас вообще ничего не хотят менять. Мы привыкли делать что-то именно так, как нас научили, как показали. Мы привыкли не задавать вопросов и высказывать сомнения по поводу целесообразности тех или иных действий, даже если половина из них полностью бессмысленны. Для многих «думать» и «делать» являются совершенно разными, никак не связанными друг с другом процессами. И это очень грустно…

Анонсы избранных публикаций номера читайте в блоге.
Полная pdf-версия номера журнала Shades of White magazine.

Добавить комментарий

*