Прямой эфир. Выпуск 3.

Продолжение рубрики «Прямой эфир». Третий выпуск. Как всегда, рубрика включает в себя комментарии, уточнения, пояснения или дополнения, которые я считаю необходимыми и уместными, а так же содержит ответы на ваши вопросы, если таковые появляются.

О новом дизайне…
Ровно полгода прошло, и я вернулся к своей обычной практике: «сломать все и построить заново». И даже, не нарушил обычных сроков, о которых когда-то говорил. Правда, это относилось к сайтам. Но, так как ни сайта, ни блога как таковых уже нет, все изменения и переделки принимает на себя единственная главная страница. И в этот раз я так же не обошел ее вниманием и все изменил, снова (уже в который раз) вернувшись к чистому, белому пространству. И в очередной раз я счастлив. Что касается изменений в главном моем проекте на сегодняшний день: журнал изменился. Я бы сказал – журнал очень изменился. Во-первых, изменился формат. Визуально, формат уменьшился, физически увеличился. Если использовать типографские критерии качества – теперь это полноценный макет полосы А5 на 300dpi. Очень надеюсь, что вы заметили и другие изменения. А именно: другая сетка, другие шрифты, другие заголовки, другой стиль оформления. Информация представлена теперь в двух-колоночном макете, добавлено больше чистого пространства. В новом макете появилась возможность делать полноценные развороты. В большей мере это относится к фотоколлажам и прочим иллюстрациям, которые можно не загромождать текстами и полупрозрачными плашками, чтобы тексты эти можно было прочитать.

О новых рубриках…

Если следовать традициям и законам жанра, то любые серьезные изменения в проекте влекут за собой и побочные действия. Возможно, это будет менее заметно, но небольшие добавления я все же планирую. В частности, появление рубрики «Портфолио». Без соблюдения какой-либо хронологии это будет просто раздел с презентационными версиями избранных проектов. Не знаю, насколько это правильное решение. Но, все же придерживаюсь мысли, что и сам журнал, отчасти, выполняет роль своеобразного портфолио, которое в таком экзотическом виде, иногда, может рассказать и показать гораздо больше, чем классическая галерея работ. Соответственно, думаю, будет вполне уместен и одноименный раздел. И, конечно же, еще большее внимание будет уделяться графическому наполнению. Рассуждать о чем-либо я, разумеется, тоже могу долго, а иногда, очень долго, но, почему-то, мне кажется, что и просто рассматривать картинки в журнале тоже бывает интересно. Тем более теперь, когда в моем полном распоряжении горизонтальный формат, который все же дает больше возможностей для экспериментов.

О старой версии…
Как вы, наверное, догадываетесь, я не просто так решил упомянуть о старой (теперь уже старой) версии журнала. Все номера в «старом исполнении» будут переделаны под новый формат. Не сразу и не вдруг, разумеется, но максимально быстро. Насколько позволит время. В этом плане я максималист. Если переделывать, то абсолютно весь проект. Допустить, что часть номеров останется без изменений я никак не готов. Можно было бы поступить, как это делают все – оставить как есть, без изменений и просто продолжать. Чтобы было с чем сравнивать, чтобы «как бы история», чтобы с пометкой «архивные версии», чтобы по здравому смыслу, в конце концов… Но, мы не ищем легких путей! Сами придумываем себе трудности и сами их преодолеваем. Кому-то это покажется смешным, а для меня это обычное состояние. Не «нормальное», не «правильное», а именно обычное. И пусть оно добавляет мне периодически проблем и работы, но, видимо, по-другому уже не будет. Что касается архивных версий… Они останутся в любом случае. Как и все остальное, что я когда-либо делал. Если у вас остались какие-либо вопросы по этой теме, или я о чем-то забыл упомянуть – пишите. Постараюсь ответить максимально быстро и подробно.

Продолжение следует…
Полная версия публикации: Shades of White magazine 7. 07-2013.

Добавить комментарий

*