Увлеченная натура.

Хобби №2143-74. Коллекционирование коллекций.
С полной уверенностью я могу отнести себя к этой категории людей. Именно увлеченная или увлекающаяся натура. Увлекающаяся очень быстро и, иногда, достаточно серьезно. Одни увлечения заканчивались спустя небольшой отрезок времени, другие растягивались на годы. Но, объединяло их одно – начиналось все одинаково, с коллекционирования. Направления могли быть самые разные и, порой, довольно неожиданные. Главный импульс – появление в руках неких похожих предметов в количестве больше одного.

Первые, еще детские увлечения, уникальностью и оригинальностью не отличались. Несколько значков и спичечных этикеток появились неожиданно. Количество их ограничивалось несколькими штуками, но уже этого было достаточно, чтобы начать коллекционировать и то, и другое. Интерес подогревался тем, что в то время, достать действительно что-то интересное было очень сложно. Значки привозили родители из командировок, что-то удавалось купить в киосках «Союзпечать». Собственно, на этом источники пополнения коллекции и заканчивались. Но, даже при этом, коллекция значков была доведена до нескольких больших вымпелов, вырезанных из поролона, на которых эти значки и размещались. Спустя время, все, что удалось насобирать, растворилось как-то само собой. Спичечные этикетки постигла примерно та же участь. Попытки пополнять коллекцию, отмачивая новые этикетки прямо со спичечных коробков, закончились ровно тогда, когда в киосках появились готовые наборы этикеток на разные темы. Доступность и простота такого коллекционирования привели к тому, что интерес к этому направлению полностью исчез.

Тему коллекционирования моделей самолетов я затрагивал в одном из прошлых номеров журнала и подробно останавливаться на ней уже не буду. Это было очень увлекательно, серьезно и надолго…

Полная версия публикации: Shades of White magazine 19. 07-2014.

Добавить комментарий

*