39-я десантно-штурмовая.

Так уж получилось, что обе точки на карте, где когда-то располагались воинские части и где проходила служба теперь находятся за пределами РФ. Обе части (географически) давно прекратили свое существование и были передислоцированы на территорию России.

Тогда, в далеком 1987 году никто и не мог предположить, что станет с огромной страной, что территория, где прошли два лучших года жизни станет «заграницей». Тогда все было иначе…

Тогда была настоящая армейская служба. Возможно, не такая романтическая, как поют в песнях, возможно, не такая простая и веселая, как это можно рассказывать спустя годы. Были теоретические и практические занятия, построения на плацу, марш-броски, выезды на полигон, прыжки с парашютом. Были увольнительные и самоволки, были «залеты» и наряды. Были «высокохудожественные» дембельские альбомы и неуставная парадная форма. Была настоящая советская армия…

Полная версия публикации: Shades of White magazine 11. 11-2013.

One Comment

  1. Aurinko

    Было интересно почитать, ощущается какой-то порыв и недосказанные предложения, как-будто бы хотелось написать больше, но не хватало слов или же просто их было настолько много… даже не знаю, как написать. Мне этого всего не понять, но, думаю, воспоминаний осталось на всю жизнь…

Добавить комментарий

*