Terra Incognita. Лето и Зима.

Некоторые рассуждения о совместимости несовместимого в фотомонтажах, коллажах на примере иллюстрации с названием «Terra Incognita».
Все фотомонтажи я могу разделить на две категории: реалистичные и вымышленные. Названия, разумеется очень условные, используемые мною только для лучшего восприятия и понимания.

Реалистичные: в них используются самые обычные предметы и окружение. Т.е. все то, что мы привыкли видеть в нашей реальной жизни. Область применения проста: максимально правдоподобно добавить, убрать, переместить что-либо или кого-либо, используя две или больше фотографий. Чаще всего это банальная замена фона на новый, более интересный и/или экзотический.

Вымышленные: они также могут состоять из самых обычных предметов, но к реальным относиться, все же, гораздо меньше. Т.е. при просмотре такой работы, человек умом понимает, что на самом деле подобного не может быть никогда, но глаза видят обратное. Представленная иллюстрация, отчасти, демонстрирует именно эту, вторую категорию фотомонтажей.

Полная версия публикации: Shades of White magazine 2. 02-2013.

Добавить комментарий

*