SVI Collection. Авторские украшения.

Как я уже неоднократно говорил, фотография далеко не основное направление моей деятельности, и похвастаться какими то особыми достижениями в этой области я не могу. Это отнюдь не заниженная самооценка и не стремление услышать от читателей нечто обратное. До профессионального фотографа мне далеко, до фотохудожника еще дальше. Впрочем, огромного желания заниматься этим серьезно никогда не возникало. Мне доставляет больше удовольствия непосредственно процесс обработки. Но и в этом случае – без фанатизма конечно. Когда эта работа приобретает очертания конвейера – это начинает раздражать. И, тем не менее, хочется или не хочется, но иногда приходится брать в руки камеру. Задачи бывают разные. Но, чаще всего – это украшения. Думаю, вы сами уже догадались.

В сегодняшнем примере – серия авторских украшений «SVI collection». Не могу сказать, что мне понятны абсолютно все задумки дизайнера украшений, но, тем не менее есть очень неожиданные направления…

Полная версия публикации: Shades of White magazine 6. 06-2013.

4 Comments

  1. Татьяна

    Вадим, в общем-то после таких «сделанных на коленке» работ хочется попросить тебя отдельно создать мастер-класс «Как снять шедевр при помощи только лампочки»! Т.к. отсутствие всяческого инвентаря на качестве конечного продукта совсем не сказывается!

  2. @Татьяна, В мастер-классе писать в принципе нечего. Если немного подробнее, то полный арсенал: 5-ти мегапиксельная камера, лампочка 100Вт с отражателем, в качестве основания – кусок ДСП (в моем случае белая полка от гарнитура), для эффекта отражения – натянутая пищевая пленка. Ну и, разумеется ручные настройки камеры: практически до максимума открытая диафрагма (это дает хороший расфокус заднего плана) и выдержка 1/30. Теперь перечислил все. Присутствие фотошопа по минимуму.

  3. Aurinko

    С возвращением, Вадим! Хотелось написать, как и Татьяна, «Как создать шедевр при помощи лампочки», но момент уже упущен. Мне кажется, что Вы действительно занижаете свои умения. Дайте мне лампочку и фотоаппарат и ничего подобного бы не получилось. Все-таки внутри должно витать чувство стиля и особое видение предмета.

  4. @Aurinko, Не буду спорить. Занижаю или не занижаю… Одно могу сказать абсолютно точно – беру и пробую. А получается или нет становится видно по ходу процесса.
    А с вашим утверждением не согласен совершенно. Вы изначально сами определяете неудовлетворительный результат, говоря «дайте мне лампочку…и ничего бы не получилось». Я бы еще задумался, если было бы написано «взяла лампочку…и ничего не получилось». Возьмите, попробуйте, и потом уже обсудим. Человек иногда сам не знает и не подозревает, что в итоге может сделать. И не узнает никогда, если не попробует.

Добавить комментарий

*