Офисное предновогоднее.

Декабрь. До «главного праздника страны» остались уже не месяцы. Счет пошел на дни. Ничего особо серьезного в декабрьском номере журнала публиковать не хочется. Видимо, сказывается общая атмосфера и настроение окружающих. Поэтому, поговорим на шуточные околоновогодние темы.

Традиции – вещь очень серьезная. Русские традиции серьезны втройне. А уж «русские офисные» традиции… Например, одна из самых главных и неукоснительно соблюдаемых: качество работы и желание выполнять свои обязанности напрямую зависит от количества оставшихся дней до наступления Нового года. Эта взаимосвязь нерушима. Мало нам того, что первая половина января не предполагает для многих умственную и физическую деятельность, так еще нужно к этому подготовить свой организм «немного» заранее, во избежание шока.

Авралы, дедлайны, предновогодние акции и распродажи. Все очень плавно перемешивается и превращается в однородную пеструю праздничную массу дел и событий. К служебному очень незаметно подмешивается личное, которое постепенно, подменяя собой первое, в конечном итоге окончательно его вытесняет. И чем меньше времени остается до заветного числа, тем меньше голова способна думать о работе и решать какие-то важные задачи…

Полная версия публикации: Shades of White magazine 12. 12-2013.

Добавить комментарий

*