Электрификация всей страны.

Съемка архитектурных сооружений само по себе занятие достаточно интересное и приятное. Но хочу отметить, что снимать городские улицы, набережные, здания и т.д. становится все труднее. Догадались почему? Правильно! Провода, провода, провода… Они повсюду. Помните лозунг: «Электрификация всей страны!». От обилия бесконечных проводов, рекламных растяжек, светящихся щитов, телевизионных спутниковых антенн и прочих достижений цивилизации скоро будет некуда деться. И очень часто наиболее выгодные точки съемки становятся абсолютно непригодными.

Я затронул эту тему для того, чтобы намекнуть, что, к сожалению, не все так красиво на наших улицах. И многие фотографии, которые я когда-либо размещал на сайте, в первоначальном виде выглядели далеко не так. Некоторые из них приходилось очень серьезно корректировать, подчищать и подправлять, прежде чем показывать людям.

И если, при просмотре, вы не заметили ничего особенного или странного, то это лишь доказывает, что я не зря старался. Не скажу, что это вершина мастерства, но определенных усилий и терпения это занятие все же требовало. В особо «тяжелых» случаях приходилось попросту добавлять новые облака, или копировать фрагменты зданий на новое место, чтобы скрыть все дефекты. Раз мы с вами не собираемся снимать очередную серию фильма «Человек паук», значит, от всей этой паутины нужно как-то избавляться…

Полная версия публикации: Shades of White magazine 6. 06-2013.

Добавить комментарий

*