Фотоманипуляции. Забытое-старое.

Несмотря на то, что картинки были сделаны около десяти лет назад, название публикации не совсем точное. «Старое» – да. «Забытое» – вот это вряд ли. Тот период, вообще, был особым. Коллажи появлялись если не пачками, то очень близко к этому определению. Объяснялось это не только повышенным интересом к такого рода творчеству, но и тем, что практически весь исходный материал был взят из сети. А это – огромный простор для фантазии. Позже, я отказался от использования чужих исходных изображений. Тематика резко сократилась, количество картинок тоже. Но, все это было потом. А пока – был упоительный процесс каких-то бесконечных перемещений, вырезаний, наложений и смешиваний…

Не нужно спрашивать «что это» и «о чем». Каждый увидит что-то свое и попробует объяснить это по-своему. Я и сам не всегда могу объяснить то, что в итоге получается. Да и не стремлюсь к этому…

Полная версия публикации: Shades of White magazine 1. 01-2013.

2 Comments

  1. Мне очень нравятся твои фотоколлажи! Продолжай публиковать архивные работы, Вадим. Может быть, это погружение в счастливое, вдохновенное прошлое даст тебе стимул на новые поиски. Очень бы хотелось посмотреть, как трансформировался твой стиль.

  2. Спасибо, Маша! Ты права – это действительно погружение в счастливое прошлое.. Разумеется, я не могу сказать, что настоящее у меня несчастное, но тогда все было иначе. По особенному, свободно и практически не коммерциализировано. Сейчас очень редко могу позволить себе делать действительно, только то, что хочется мне (включая подобные картинки). Точнее, и сейчас я берусь только за ту работу, которая мне интересна. Но все равно это работа. Оглядываться, хотя бы через плечо, но приходится.
    Но, желание продолжать начатое не пропадает. И рано или поздно оно перерастет в действие и, надеюсь во что-то новое. Что касается архивных работ – скорее всего будут еще подборки. Мне самому очень интересен этот процесс. Эдакая смесь воспоминаний/напоминаний самому себе.

Добавить комментарий

*