Бесконечность оттенков.

Подборка работ из серии «Nature». Одни из самых ранних и самых первых коллажей, начиная с 2002 года. Разумеется, и раньше были всевозможные пробы и эксперименты. Но, они больше относились к наброскам и эскизам. В тот период освоение Photoshop являлось первоочередной задачей и моим главным увлечением. О том, что из этого что-то, в итоге, попадет в разряд, полностью готовых картинок даже не думалось.

Серия не отличается особой замысловатостью и глубокой сюжетной линией. Просто картинки. Просто для души. Просто посмотреть и отдохнуть. Как и в других коллекциях, первые работы создавались из исходных изображений, найденных в сети в свободном доступе. В то время каких-то других вариантов для творчества и не было. Позднее, в качестве основных элементов для коллажей, использовались собственные фотографии. Резкое сокращение фото-банка при переходе на свой материал повлекло за собой и существенное сокращение количества работ. И это очень осложняло жизнь.

Иллюстрацию к этой публикации можно считать флагманом. Это, практически, самая первая работа, исходный материал к которой был сделан уже самостоятельно и осознанно. Впрочем, в этом конкретном примере, исходным материалом всего одна фотография и является. В работе использовался лишь эффект отражения и всевозможные корректировки яркости и цветности. Хотелось попытаться передать только настроение. Небольшие оттенки грусти…

Полная версия публикации: Shades of White magazine 4. 04-2013.

Добавить комментарий

*