Архео коллекция. Избранное.

Серия работ, часть из которых вошла в подборку номера, под общим названием «Архео». Так уж получается, что большинство работ сделаны по принципу сопоставления архитектурных объектов: от настоящего к прошлому, от нового к старому, от древнего к еще более древнему. Ход мыслей, я думаю, понятен всем – ничто не вечно. Все, рано или поздно, превращается в камень, в пыль. Все становится мифом, легендой, историей. Возможно, у вас найдется другая версия, другое объяснение, отличное от моего.

Другое направление – футуристическое. Кто из нас не мечтал? Кто не видел цветные сны? Работа «Виртуальная площадь» как раз результат таких «сновидений». Сочетание, казалось бы, знакомых объектов с какими-то странными, замысловатыми и не всегда понятными формами, много красок и цвета… Как это получается сказать не могу. Более того, я даже затрудняюсь дать более-менее конкретное определение этому. Допускаю, что для особо скептически настроенных это покажется бессмыслицей.

И еще одно направление – очень недалекое будущее. Коллаж «Послезавтра» появился, можно сказать сам собой. Я точно знал, из чего картинка будет состоять, как она будет выглядеть в своем окончательном варианте. Абсолютно ни на что не намекаю. Если вам знакомо название и сюжет, то могу вас уверить – коллаж сделан задолго до того, как я впервые увидел фильм «The Day After Tomorrow».

Полная версия публикации: Shades of White magazine 3. 03-2013.

Добавить комментарий

*